您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

2018年四合乡选拔村级后备干部公告

发布日期:2018-09-25 15:41 信息来源: 浏览次数:389 字体:

为进一步增强我乡村级后备干部力量,根据《四合乡村级后备干部管理办法》关于后备干部工作的要求,结合我乡实际,经乡党委政府研究,决定面向社会公开选拔村级后备干部。

一、选拔条件

村级后备干部应当具备以下条件:

(一)认真贯彻执行党的方针政策和国家法律法规,思想政治素质好,遵纪守法,为人处事公道正派,愿意为群众服务。

(二)善于做群众工作,组织协调能力较强,群众公认程度较高。

(三)思想品德端正,遵纪守法,廉洁奉公,作风正派,热爱村级工作,事业心、责任心强,奉献精神强,身体健康。

(四)原则上年龄为35周岁以下(1983年1月1日以后出生),具有高中及以上文化程度。

(五)有一定文字处理能力,懂微机操作基本程序,业务能力强。

(六)无违法犯罪记录。

(七)凡有下列情况之一者,不得报考:

①受过刑事处罚或被公开开除公职的。

②有违法、违纪行为正在接受立案审查的。

③有失信行为的。

二、选拔人数

选拔村级后备干部13名,由乡党委统筹分配。

三、选拔方式及程序

按照公开、平等、竞争、择优的原则和德才兼备的标准,通过报名、考试(笔试、面试)、考察、公示的程序进行。

(一)报名

报名时间:2018年9月25日上午8时至2018年10月8日下午16时30分。具体报名时间为上午8:00—12:00,下午13:30—16:30,双休日、节假日不接受报名。

报名方式:

(1)个人自荐。有意向的个人可向乡组织办自荐,报名须携带身份证、学历证书原件和复印件及近期同底免冠1寸照片4张,并填写报名登记表。

(2)党员(群众)联名推荐。党员群众联名(10人以上)向所在村党组织推荐,写明推荐人员,并注明推荐理由。

(3)党组织推荐。村党组织按照选拔要求对全村符合条件人员进行摸排并征求群众意见,确定推荐对象。

报名地点:四合乡组织办(四合乡人民政府二楼)

(二)资格审查

乡村级后备干部选拔工作领导组根据规定的条件,对参加选拔人员进行资格审查,符合条件的,通知其参加笔试。

(三)组织考试、考察

开考比例为1:2,达不到开考比例相应核减招录数。考试分笔试和面试两部分。

笔试为基础能力测试。基础能力测试(100分)采取闭卷方式进行,考试注重基础知识和能力测试,内容主要包括时事政治、计算机基础知识、农村政策、案例分析等有关知识。笔试时间、地点另行通知。

面试人员按笔试成绩由高到低1:1.5的比例确定,面试成绩当场向考生公布。面试主要测试应试者在能力素质、语言表达、个性特征等方面与拟应聘职位的适应程度,面试成绩满分100分,时间为20分钟,面试成绩当场向考生宣布。面试时间、地点另行通知。

总成绩按笔试、面试6:4的比例合成。考察对象根据总成绩由高到低的顺序按1:1的比例确定。由乡党委对其进行考察,若考察不合格或经确认自愿放弃的,则按考生的总成绩高低顺序依次递补。

(四)公示分配

考察工作结束后,拟选拔人员名单由乡党委按有关规定在政府网站进行为期5个工作日的公示。公示期间,凡被举报不符合选拔条件并被查实的不予录用,空缺名额按考生总成绩高低顺序依次递补。

对于经考试、考察合格且公示无异议的人员,由乡党委统一分配。凡是不愿意接受乡党委分配的对象,一律做自动放弃处理。其空缺名额从高分到低分依次递补。

四、纪律要求

本次公开选拔工作,由乡纪委进行全程监督,同时接受社会各界进行监督。严格执行保密和回避制度,在公开选拔工作中如有徇私舞弊、弄虚作假、泄露机密等行为,一经发现,严肃查处。

本公告未尽事宜,由四合乡党委负责解释。

咨询电话:0563-6070060

监督电话:0563-6070006

 

中共广德县四合乡委员会

2018年9月25日

扫一扫在手机打开当前页