您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

四合乡:推行“远教一刻钟” 打造学习微课堂

发布日期:2019-08-29 10:50 信息来源: 浏览次数:65 字体:

 

随着信息时代的发展,党员群众的学习方式呈现出碎片化的学习特点。四合乡响应市委组织部号召,紧跟趋势,推行“远教一刻钟”学习制度,打造党员群众学习微课堂,拓展远教由站点集中学习为全域全时段学习,远教工作取得更好效果。

一、利用碎片化时间。重点盯住茶余饭后、会前会后、工作间隙等碎片化时间,以定时推送的方式,植入远教元素。每天下午五点,利用手机上线的高峰时段,推送省市先锋推荐内容,在日常刷手机中开展党性教育。在傍晚广场舞开场前的人流集聚时段,播放党员教育片,打造开放式“远教学堂”。全乡各站点充分利用“党员固定活动日”、党员大会等会议召开机会,在会前会后安排15分钟左右时间进行集中学习。

二、精心选择微课件。利用共产党员网、省市先锋网、远程教育平台的海量视频资源,精选一批15分钟以内的微课件进行“碎片化”推送。分先进典型、经验做法、党史故事三类共推送《习近平用典》《撸起袖子加油干》等微视频20余部。制作了《调解千家事 温暖万人心》8分钟微视频,通过身边先进人物的典型事迹教育党员群众。

三、多载体推送覆盖。配套多载体推行远教工作,远教进微信、进基地、进广场,实现远教全方位覆盖。在“四合先锋”微信公众平台推送党员好故事、党建好做法,结合“学习强国”APP,发动党员利用休息时间自学;在学用示范基地定期组织党员群众接受职业技能培训,学习实用技术;对远教广场大屏采取定时播放的方式,扩大远教受众面和影响力。

 

扫一扫在手机打开当前页