您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

四合乡:“四个举措”做好党员远程 教育工作

发布日期:2019-09-23 15:55 信息来源: 浏览次数:33 字体:

 

为扎实做好党员远程教育,进一步提升远程教育阵地学用效果,近年来,四合乡按照上级党组织的要求,结合乡镇自身特点,积极开展党员电教远教工作。

一、制定完善的电教学习计划。四合乡积极加强自身建设,结合时事热点与党建相关内容,于每月月底制定下月的电教学习计划,做到“月月有计划,周周有活动”。每次播放的前三天张贴节目预告,吸引党员与感兴趣的群众前来观看。

二、打造一流的远教平台。四合乡从整合和优化配置各类资源着手,大力加强远程教育的基础建设,为有效开展远程教育夯实基础。立足自身的资源条件,四合乡结合站点现有的设施硬件,充分利用现有的办公场所、电视电脑、桌椅等基础设施,筹措资金配备全新的投影仪等,使远程教育的资源设施得到整合和优化。

三、积极整合配置人力资源。每个站点配备站点管理员2名,实行AB岗制度,确保站点时时刻刻有人负责。同时,站点管理员也负责记录节目播放的内容、收集意见反馈等工作,以确保远教工作保持最佳的运行状态。安排专人负责日常维护万村网页,严格信息发布审核制度,使乡属网站信息发布制度化、规范化。

四、定期指导基层电教工作。定期巡查各站点开机情况,健全万村网页更新制度,对于未按时更新的及时督促,确保村级信息及时准确公开。规范电教工作手册记录情况,对未达要求的即时整改。(赵杰)

 

 

扫一扫在手机打开当前页