您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

四合乡:“三个强化”促进基层党组织活力迸发

发布日期:2019-12-25 08:47 信息来源: 浏览次数:159 字体:

 

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻十九届四中全会精神,广德市四合乡“三个强化”促进基层党建工作更严更实,提升党员干部的履职能力,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,基层党员干部示范作用、党组织的先进性进一步发挥,基层党组织活力迸发。

强化学习教育机制,促进农村党员思想提升。定期组织党员集中学习党的各项方针政策,并开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会,既提高了基层党员的政治理论素养,又使党员成为宣传贯彻党的各项方针政策的组织者、推动者和实践者。

强化为民服务机制,促进基层党组织基础夯实。践行初心使命,真正从思想根源上解决好“为群众”和“靠群众”的问题,切实转变工作作风,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神。深入走访、调研,建立联系服务群众机制,倾听群众诉求,解决群众所需。在感情上心系群众、行动上深入群众,脚踏实地为群众服务。

强化党员干部管理机制,促进党员队伍发展壮大。优化党员队伍结构。按照“三联审三公示三票决”程序发展党员,加强党员队伍入口把关;加强党员队伍管理,实行党员量化积分制、告诫制和“红黄榜”管理;稳妥开展不合格党员处置,畅通党员队伍出口。加强村级后备干部选拔,同时,强化完善村干部坐班值班制、村“两委”主要领导外出请销假制、工作定期报告制、党务村务公开等制度,用制度管人、管事,形成了一支理想信念坚定、公道正派、能带动群众致富的干部队伍,最大限度发挥基层党组织的作用,凝聚起乡村振兴的强大合力。(四合乡  徐潇)

 

扫一扫在手机打开当前页