您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

四合乡:岁寒情暖,“三举措”慰问暖人心

发布日期:2020-01-21 14:56 信息来源: 浏览次数:131 字体:

 

临近春节,为营造喜迎新春的浓郁氛围,丰富群众的精神文化生活,四合乡党委多种形式开展新春慰问活动,让党员群众欢度快乐祥和的佳节,全乡各地充满了热烈喜庆、欢乐祥和的节日气氛。

乡领导亲送祝福,帮扶贫困家庭送温暖。为了让贫困户能够过上一个温馨祥和的春节,感受到党的温暖,四合乡党政领导班子成员分别深入到联系村(社区),走访慰问贫困户,为他们送去慰问金和节日祝福。乡领导班子成员每到一户贫困户家中,便会与他们聊聊家常、问问近况,了解贫困户的生活实际困难,鼓励他们要保持向上的心态,坚定生活的信心,努力克服生活中的各种困难,依靠当前党委、政府的富民政策,积极寻找致富门路,早日提高生活质量。

书法家义写春联,挥毫翰墨飘香暖人心。为营造书香氛围,乡党委邀请安徽省书法家协会会员、农民书法家、党员志愿者等现场书写春联,为广大村民送上新春祝福。村民们排队驻足观赏书法老师们挥毫舞墨,聚精会神地选好对联认真书写。一幅幅饱含祝福的春联跃然纸上,一句句热情洋溢的话语都是四合乡党委对村民们的美好祝福,拿到春联的村民喜气洋洋,赞不绝口。

党员认领微心愿,情暖冬日点亮小梦想。结合“红色星期六”活动,四合乡党委发动广大党员志愿者深入基层走访、摸底,了解空巢老人、贫困留守儿童、残障人士等困难群体的小微心愿。党员志愿者自愿认领微心愿,为他们完成一个个小小的心愿。如耿村村党员志愿者为一户困难家庭的三胞胎送去新衣服、玩具和零食,并陪伴三个小朋友玩耍,点亮小朋友的小小梦想,充分体现来自党委和政府的关爱。

 

扫一扫在手机打开当前页