您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

四合乡新时代文明实践:疫情来临,她巾帼不让须眉

发布日期:2020-02-05 14:22 信息来源: 浏览次数:113 字体:

 

 

一场突如其来的疫情,牵动了每个人的心,这让原本热热闹闹的春节变得形势严峻。为扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,四合乡各党组织响应全乡号召,风雨同舟,奋战在抗击疫情的最前沿。

马不停蹄奔前线,舍弃小家为大家

“关键时刻,关键在党,哪里有困难,哪里就得有共产党员的身影。这个时候我不上,那我什么时候上?”身为黄山人的许丽丽,本在老家黄山和家人一起团圆过春节,面对爆发的疫情,她撇下自己的家人,在大年初二的下午就回到了自己的岗位上。

随着疫情的发展,截止1月31日,她的家乡黄山已经确诊9例新型冠状病毒感染肺炎病例,当天,在她的朋友圈里看到这样一条消息“哪位同学在黄山,能给我家人送几个口罩吗?钱我出!我回不去,十分焦急和担心!”抗疫在四合一线的她,也就是个平凡人家的女儿,是一位普通的妈妈,想起临行前女儿对自己的嘱咐,她的语气再度哽咽。心情平复后,她给自己打气地说道:“我得坚强,防控好疫情,就是在保护我的家人。”

抗疫一线不退缩,尽职尽责筑防线

许丽丽是四合乡疫情防控指挥部的副组长,具体负责协助全乡疫情防控的指挥、协调、调度工作。自大年初二开始,她一直带病坚守在工作岗位上,没休息过一天。过度的咳嗽让她说不出来话,医生建议吊水,她担心影响工作进度,毅然选择了吃药对付。人员要细密排查,一个都不能少;一线工作人员的安全要保障,各类物资需要争取、调配、分发;信息上报要及时准确,一分钟都不能晚;一些重大事项需要统筹安排......经常忙起来饭顾不上吃饭,方便面便是她的正餐。

“随时准备为党和人民牺牲一切”是入党时许下的铮铮誓言,“将人民的利益放在首位”是他作为一名党员的坚定承诺。这场没有硝烟的战争中既考验着党员与老百姓的凝聚力,也考验着党员的党性和素质。作为一名党员,许丽丽深知自身的责任与担当。

好男儿精忠报国,好女儿更是巾帼不让须眉,许丽丽在没有硝烟的战场奋斗了一天又一天。在四合像许丽丽这样的党员干部还有很多,他们没有隔离衣、防护服,只有一层薄薄的口罩,他们走村入户,他们宣传引导,有时甚至不被理解,但是他们坚信,在全乡上下的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控战。(徐元霞)

 

 

扫一扫在手机打开当前页