您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

四合乡:暖心助力,防控疫情有你有我

发布日期:2020-02-13 13:43 信息来源: 浏览次数:114 字体:

疫情发生以来,四合乡一线防疫战士连日来的艰辛付出,广大群众全都看在眼里、记在心里。一壶热水、一顿午餐、一只口罩、一个袖章……热心的群众送来他们别样的关爱,他们共同守护这些奋战中的战士们,也携起手守护自己的健康和平安!

1盆炭火,1壶热水的温暖

“这段时间天冷,你们烤烤火,多喝点开水暖和暖和,没了我再给你们送。”每天早上7:30,宏霞村环乡路交通卡点的值班人员刚到,80岁的王崇余老爷爷就拿着一壶烧好的热水和一盆炭火来了,因为王爷爷的到来,值班点的同事觉得不再寒冷。

“他们每天这么辛苦,一大早就过来,一直要到晚上,他们在这儿,我们觉得很安全,我就住这旁边,做这些不算什么。”王爷爷这样告诉我们。

同样每天为值班人员送热水的还有水塘村凤凰山的汤宗琴阿姨,从初四到现在一天都没有间断。“烧一壶开水可能很简单,但是对于我们值班人来说却是最大的温暖。”凤凰山卡点的值班人员任少萍说。

50只口罩的关心

“这是我家里最后的50个口罩,送给你们值班人员用,我们每天待在家里不出门,不用没关系。”水塘村村民范孝平向值班点捐赠口罩时说道。

原来,范孝平刚刚经过卡口去集镇采购生活用品的时候听到村干部正在和大家讨论值班人员口罩紧张的事情,十分犯愁。他当时没说什么,却在心理暗暗拿定主意,很快他采购完东西回了家,没多久,卡口值班人员再次见到他,正准备上前登记,范小平却在这时拿着50个口罩送给了值班人员。

“我们很感动,现在口罩十分紧缺,正是我们需要的时候,这真是雪中送炭啊。”水塘村主任胡敏说。

1份“盒饭”的体贴

太平村的交通值班点已经设置了两个星期了,志愿者们默默的守护了村民两个星期,但是大家的辛苦让群众十分感动。在集镇经营一家超市的太平村民董银旺也将志愿者的辛苦看在眼里,因为要保障群众的生活用品供应他不能回村参与志愿值班,十分内疚,在得知有些值班人员的就餐难题后,他二话没说,开车给大家送了10箱方便面。“你们先吃着,应应急,如果不够了,我再给大家送。”董银旺说。

宏霞村村民薛正林,每天洗菜、做饭,做起了青山头卡口志愿者的“炊事员”,准时准点送到值班点,保证全村的“守门员”能吃上热腾腾的饭菜。“只要疫情防控还在坚守,我就会一直是大家的厨师。”他笑着说。

180个红袖章的尊重

交通卡点的设置,很大程度的防止了疫情的扩散。但因为是群众自发参与,起初的工作往往得不到群众的理解,不愿意配合。为了让大家的志愿工作能够得到理解与尊重,2月8日,宏霞村民陈德俊为6个村卡点捐赠袖章180个,给值班的志愿者佩戴。“我也想出自己的一份力,我也不会做啥,这样一眼看去,就知道大家伙是志愿者了。希望疫情防控工作能被大家理解和支持,更希望这些辛苦的人,能得到大家的尊重,”

志愿暖人心,疫情面前,没有谁能置身事外,也没有谁会置身事外。王爷爷这些人看似不起眼的小小举动,在四合还有很多,这是对疫情一线防控人员最大的鼓舞。我们相信,万众一心,没有翻不过的山;干群一心,没有跨不过的坎。打赢疫情防控狙击战,我们必胜!

扫一扫在手机打开当前页