您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

四合乡:开展“初心”系列活动献礼“七一”

发布日期:2020-07-02 09:09 信息来源: 浏览次数:765 字体:

为纪念中国共产党成立99周年,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,提高党员干部的凝聚力、号召力、战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,四合乡各基层党组织“七个一”活动要求,开展“初心”系列活动献礼“七一”。

IMG_9952.JPG

红色教育忆初心。结合本地红色教育资源,各基层党组织精心组织开展主题党日活动,乡机关党支部结合“全省党员干部党史教育日”活动,赴杨滩镇皖南红军独立团纪念馆开展党性教育,帮助机关干部了解掌握党史,进一步坚定理想信念;耿村村各党支部利用本村资源,到耿村村党建工作展示馆参观学习,了解村情村史,更好地为村级发展做出贡献。同时,在各红色教育基地开展重温入党誓词、缅怀革命先烈等形式的主题党日活动,增强仪式感,让党员自觉接受红色教育洗礼,永葆共产党员先进性。

市理论宣讲志愿者到徐村社区开展理论宣讲.jpg

理论宣讲明初心。“七一”期间,各基层党组织开展专题党课,乡领导班子成员、各基层党组织书记纷纷走上讲台,联系四合实际,以党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,为党员授课;同时,结合新时代文明实践活动,邀请市理论宣讲志愿者进社区开展宣讲,为社区党员上了一堂《全面从严治党下的新时代共产党员要怎么做》的党课,引导党员发挥先锋模范作用在乡村振兴中贡献力量。

6b0b523511ff4af6056a7cf88820a76.jpg

志愿行动践初心。结合全国文明城市创建、“红色星期六”等活动,积极开展文明劝导、环境整治、三线四边整治等志愿服务,为文明创建工作贡献力量;发挥党员在重点工作中的作用,各村(社区)党员开展疫情防控、扫黑除恶等工作宣传,宏祥公司党支部结合“安全生产月”活动,开展疫情防控和安全生产知识学习、防火演练、安全检查、除草等活动,统筹推进疫情防控和企业发展。

陈书记慰问刘永厚.jpg

关怀慰问暖初心。结合“我们的节日·端午”开展“‘粽’情端午、传承文明”活动,党员志愿者亲手包起粽子,并将包好的粽子送到孤寡老人、扶贫对象家中,让困难党员群众感受到节日氛围和党的关怀。“七一”期间,乡党委组织乡村干部对困难党员、老党员开展了一次集中走访慰问活动,为他们送去党的关怀和温暖。此次走访慰问对象计32人,通过沟通交流,了解他们的困难和需求,关心他们的思想状况,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励。(四合乡 耿纳)

扫一扫在手机打开当前页