您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

四合乡:“三招”按下“四史”学习启动键

发布日期:2020-09-22 14:30 信息来源: 浏览次数:467 字体:

“以史为鉴,可以知兴替。”为深入贯彻习近平总书记关于学习“四史”的重要指示精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,四合乡党委将“四史”学习教育融入日常,让广大党员群众在耳濡目染中知史爱党、知史爱国,进一步推动“四史”学习教育入脑入心。

丰富形式学“四史”。各基层党组织以“四史”学习为重点,结合“三会一课”、党员固定活动日等制度,把“四史”学习作为一项必修课,让党内组织生活更有“分量”。上党课讲“四史”,利用“七一”党的生日,乡领导班子成员到各基层党组织上党课、讲党史,让基层党员更有使命感、荣誉感、责任感;读原文送“四史”,给基层党员发放《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平的七年知青岁月》等书籍,让读原文、学原文、悟原理成为日常;微平台学“四史”,基层党员利用学习强国、电教远教等线上平台,多层次立体化学习“四史”。

红色教育明初心。建强本地红色阵地,利用耿村村党建工作展示馆等红色教育场所,了解乡情村史,结合“红色堡垒”工程,在党支部活动室空白墙面布置党史墙,进一步浓厚学习氛围;结合“全省党员干部党史教育日”活动,赴杨滩镇皖南红军独立团纪念馆开展党性教育,帮助党员干部了解掌握历史,进一步坚定理想信念。

实干担当践使命。各基层党组织把学习“四史”与实际工作相结合开展主题党日活动,把爱党爱国的思想自觉转化为行动自觉,利用“红色星期六”等活动载体,发挥党员先锋模范作用,积极在各项工作中体现出党员身份,全国文明城市迎检期间,全乡各基层党组织以“讲文明、做先锋”为主题,发放宣传单,整治环境卫生,参与巡逻,以实际行动助力文明创建。

扫一扫在手机打开当前页