您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

四合乡:用“三心三送”换夕阳更“红”

发布日期:2020-10-26 21:30 信息来源: 浏览次数:473 字体:

为推动党员志愿服务活动深入开展,同时弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,四合乡各基层党组织开展“敬老爱老,情暖夕阳”系列志愿服务活动,把“温暖”传递给老人。

暖心走访送关怀。徐村社区党委组织党员志愿者到辖区困难老人家中走访慰问,对计生特扶、困难、残疾、失能、高龄老人送上慰问品,党员志愿者们与老人在一起拉拉家常,亲切交流,为困难老人们带去了节日的问候,不仅发挥了党员志愿者的先锋带头作用,更联系了党员们与居民之间的感情。

爱心义诊送健康。卫生党支部组织医务人员走进敬老院,开展“医家亲”敬老志愿服务活动,为老人送去口罩及慰问品,并为老人讲解秋冬季传染病预防知识,还为身体不适的老人进行免费义诊。活动中,医护人员悉心为老人义诊,根据老人身体情况提出针对性建议,开展健康指导。志愿者们仔细询问老人身体和生活状况,关心老人的日常起居,敬老院里洋溢着温馨祥和的气氛,让老人们真正体验到“老有所依、老有所乐”的和谐氛围。

贴心活动送温情。为庆祝重阳节,四合乡节日氛围非常浓厚,各式各样的庆重阳、孝老敬亲活动接连展开。乡新时代文明实践所带领老人参观主题公园,感受四合乡60多年里翻天覆地的变化,并为重阳节生日的老人过集体生日,让老人们体验别样的“重阳生日会”。各村、社区新时代文明实践站也纷纷行动,开展文艺演出、敬老孝老等主题活动,在全社会营造尊重老人、关爱老人的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页