您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

四合乡:学“习”进行时 “三步”促落实

发布日期:2020-12-01 09:50 信息来源: 浏览次数:546 字体:

 

9月30日,在乡村干部大会上,乡党委书记结合在市专题研讨班上学习所得,为乡村干部作专题分享.jpg

近期,四合乡党委组织基层党员深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,采取多种方式促进学习往深里走、往心里走、往实里走,全面推动“大学习”走向深入,多措并举在全乡掀起学习热潮。

分类教育让学“习”“走深”。四合乡党委高度重视专题培训工作,统筹安排,领导班子成员积极参加全市领导干部学习贯彻专题研讨班,撰写学习报告;8月29日,乡党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神集中学习研讨会,会上交流学习体会,碰撞“思想火花”,吃透精神实质,推动任务落实;9月30日,在乡村干部大会上,乡党委书记结合市专题研讨班上学习所得,为乡村干部作了一场深入浅出的专题分享,让乡村干部深入理解体会习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神核心要义。

丰富形式让学“习”“走心”。为解决工作时间限制难题,四合乡将集中学习和自学相结合,在集中学习的基础上,要求加强自学,便于干部灵活利用时间深入学习,做到工作学习两不误,做到全员参与,巩固学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神专题研讨班学习成果;在学习内容上,将重要讲话精神与《习近平谈治国理政》第三卷和十九届五中全会精神相结合,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,融会贯通,加深系统性学习印象,更好地推动学习更加深入。

全面覆盖让学“习”“走实”。推动学习范围更大化,将学习贯彻要求传达到党支部,各基层党组织利用“三会一课”及10号“党员固定活动日”开展集中学习,基层党员利用学习强国、“桐汭红”等载体进行自学,让讲话精神传递到基层各处;同时,以此作为新起点,坚持学以致用,把学习成果转化为推动四合乡高质量发展的不竭动力,广大党员干部深入联系实际,自觉用讲话精神指导年底各项工作冲刺,以实际行动推动讲话精神落地生根、开花结果。(四合乡 耿纳)

 

扫一扫在手机打开当前页