您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

四合乡:宪法宣传进乡村 法治建设在路上

发布日期:2020-12-04 10:31 信息来源: 浏览次数:418 字体:

“法与时转则治,治与世宜则有功。”宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,在我们党治国理政活动中具有十分重要的地位和作用。为了深入学习和贯彻宪法精神,推进我国法治社会建设进程,引导广大人民群众牢固树立宪法至上意识、增强宪法观念,自觉维护宪法尊严,11月30日上午,四合司法所开展“宪法宣传周-法律知识进社区”主题宣传活动。

当天上午,乡司法所联合相关部门在徐村社区门口设立法律咨询台,向群众发放法律宣传手册等宣传资料200多份,介绍宪法的基本原则及各类相关法律知识,并现场为群众提供法律咨询,尽管天气寒冷,但活动现场仍热闹非凡。本次活动受到广大市民朋友的热烈支持。一位前来参加法律咨询的居民张先生说到:“今年的活动内容比往年更加丰富,我们农民平时接触法律的机会不多,这次活动刚好能多了解了解,希望以后能多开展这样的活动,让我们都能懂法。”

九鼎重器,百炼乃成。此次宪法宣传活动,不仅向广大群众宣传了宪法精神,进一步牢固树立宪法权威,激发群众学法的积极性和守法的自觉性,更增强群众的法治意识、用法观念和依法维权意识,为创建法治平安四合营造了良好的社会氛围。(倪深思)

扫一扫在手机打开当前页