您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

广德市四合乡:扎实推进非公党建工作

发布日期:2021-01-04 14:30 信息来源: 浏览次数:418 字体:

 

四合乡党委认真落实市委非公工委会议精神,进一步夯实基层党组织基础,扎实推进非公党建工作。

优化非公党组织设置。四合乡党委设立专人摸排小组,对辖区内非公企业和社会组织开展认真摸排,对具备成立党组织条件的企业积极动员,开展业务指导,争取扩充党组织队伍。同时,通过每季度开展党建工作例会的方式常态化掌握乡内的非公党组织详细情况,对企业发展、组织建设中遇到的困难,努力协助解决。

夯实基层基础。四合乡以提升基层组织力为重点,强化干部队伍建设,夯实基层堡垒。坚持和落实党建资料季审制度,从严要求各党支部规范开展“三会一课”,组织生活会和民主评议党员等工作。充分利用乡村先锋网站、“桐汭红”手机党校等载体,保障党员群众的的知情权和监督权。

发挥党建指导员作用。建立党委班子成员联系指导基层党组织党建工作制度,四合乡对各非公党组织、各筹建党组织的企业都派驻了党建指导员,党建指导员坚持每月到企业开展工作,对组织建设情况进行详细指导,对企业发展也提出合理建议。

建立健全党组织制度。四合乡坚持按照“六有”标准,不断强化各非公企业党组织活动场所的规范化建设,严格要求基层党组织落实各项政治生活制度,设立党员先锋岗,建立党员联系职工制度,充分挖掘非公党组织的活力,提高非公党组织党建水平。(四合乡 徐潇)

 

扫一扫在手机打开当前页