您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

广德市四合乡:“四强化”夯实组织“地基”

发布日期:2021-01-21 09:41 信息来源: 浏览次数:404 字体:

 

近年来,四合乡持续推进“五基五力”行动计划,以提升组织力为重点,以“四强化”为抓手,不断夯实基层党组织基础。

一是不断强化组织阵地建设。持续巩固党支部标准化规范化建设成果,大力整顿提升软弱涣散村级党组织。不断深化“红色堡垒”工程,2020年新建、提升4个党支部活动室,精心培育非公党建示范点,目前全乡各党支部活动室覆盖率达到90%。

二是不断强化党员教育管理。严格落实“三会一课”制度,开展“不忘初心、牢记使命”万名党员集中轮训,开设“组工课堂”,持续培训党务工作者,以学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《党员教育管理工作条例》为重点,推进基层党支部工作制度化规范化。

三是不断强化基层组织保障。2020年落实村级组织基本运转经费38万,推进“书记领办项目”红色家风记忆馆建设。结合产业发展、旅游项目发展壮大村级集体经济,全乡6个村社区,2020年集体经济有4个村突破10万元,其中水塘村集体经济突破50万元,徐村社区突破30万元,村党组织有钱办事,服务能力不断增强。

四是不断强化党员作用发挥。利用“红色星期六”“党员固定活动日”等载体开展文明创建、政策宣传、治水护水等志愿服务,参与党员达1100余人次。在疫情防控、防汛救灾等关键时刻,党员冲锋在前、坚守一线,用行动践行初心、不负使命。(四合乡  徐潇)

 

扫一扫在手机打开当前页