您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

广德市四合乡:志愿红助外出务工人员 “千里相隔 亲情相聚 ”

发布日期:2021-02-09 13:55 信息来源: 浏览次数:232 字体:

 

“今年为了响应号国家疫情防控的号召,我们在杭州过年不能回来,你们二老在家保重身体,我们这边好得很,你们不用太记挂。等到疫情平稳了,再回来看你们。”

今年春节,为响应国家“就地过年”的号召,四合乡有423人不能返乡过年,四合乡新时代文明实践所积极组织开展新春拜年视频征集活动,征集不能返乡的务工人员录制的祝福视频,由志愿者送到家中,给留守的老人和小孩,刚刚这段话就是水塘村的王欢为留守在家的爷爷奶奶录制的视频,看到志愿者手中的视频,爷爷的眼眶有些湿润了。

“欢欢这孩子苦,前两年爸妈得病走了,前前后后治病也花了不少钱,也就是这两年才慢慢好起来,过年回不来没关系,只要他们一家在杭州平平安安的就好,村干部对我们照顾得很,不用她着急的。”爷爷说道。

据了解,王欢虽在杭州上班,但每年逢年过节都会回来团聚,今年为了响应国家的号召,选择在当地过年,最放心不下的就是家里的两位老人。

“我们了解到王欢家里的实际情况,第一时间将她录制好的视频送到家里,同时还满足王欢的希望,为爷爷奶奶置办了一些年货,一并送上门。能帮他们把祝福送上门,也能将他们都彼此安好的信息传递给对方,让他们虽千里相隔,仍能亲情相聚,我们觉得很满足。”此次活动的负责人宋煜说道。

目前,志愿者已将祝福送至4家,下一步,四合乡会继续收集祝福视频,第一时间送到群众家中,并将留守老人的嘱托传递给一线的亲人;同时还将组织志愿者定期上门,了解老人们的需求,帮助解决春节期间的生活困难,确保广大群众度过一个平安祥和的春节。(王金姝)

 

扫一扫在手机打开当前页