您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

四合乡开展“三个以案”警示教育大会

发布日期:2019-08-12 09:25 信息来源: 浏览次数:130 字体:

 四合乡廉政党课照片.jpg

为深入贯彻省、市、县委工作部署安排,四合乡于8月8日召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育大会。四合乡党政领导班子全体成员,全体机关干部、乡直单位负责人、各村(社区)两委成员参加会议。

会上,乡党委委员、纪委书记卢健同志通报了市县8起扶贫领域及形式主义、官僚主义典型案例,集中观看意识形态工作警示教育片《总开关》和微电视剧《最后一笔党费》。会议还邀请县委第一巡察组副组长马蓓蓓为全体党员干部上了一堂别开生面的互动式廉政党课。互动式的授课方式让台上台下的党员干部产生共鸣,潜移默化地把党员干部带入特定环境中,启发和引导党员干部在思想上筑牢廉政防线。

乡党委书记陈炜在总结讲话中强调,一要正确看待权力与责任的关系,党员干部一定要对权力保持高度的警惕性,要守得住清贫、耐得住寂寞、经得住诱惑;二要正确看待规则与效率的关系,务必要遵循规则程序,决不允许僭越制度、不守规矩;三要正确看待监督与自律的关系,要习惯在监督和约束下工作生活,做到慎初、慎独、慎微。

(四合乡  吴靖飞)

 

扫一扫在手机打开当前页