您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

四合乡:四措并举加强农村基层廉政文化建设

发布日期:2019-08-28 10:50 信息来源: 浏览次数:63 字体:

 

近年来,广德市四合乡把廉政文化建设作为增强农村基层干部廉洁意识、化解社会矛盾的重要抓手,采取四项措施扎实推进廉政文化进农村,取得了明显成效。

强化基础性教育,为新型农村建设提供有力保障。通过开展廉政文化进农村活动,以农村党员干部为重点,深入细致地开展反腐倡廉宣传教育工作,增强广大党员干部的法纪观念和廉洁奉公意识,引导他们知敬畏、明底线,使村干部在思想上筑牢党纪国法防线和思想道德防线,在实际工作中,能严以律已,勤政为民,不折不扣地落实党和政府的农村政策,做群众的贴心人,当清正廉洁的带头人。

开展多种主题活动,使群众性廉政文化活动深入开展。结合农村实际,采取“走”“讲”“唱”“看”,力求把思想性和趣味性统一起来,既体现严肃的教育要求,又体现温馨的人文关怀,从而提高教育的吸引力、感染力,使群众性廉政文化活动不断深入。教育农村党员干部求真、求实、求廉,教育一般群众求知、求乐、求美,树立良好的村风民风,寓教于乐,以教促廉。今年以来共组织观看《总开关》《巡视利剑》《红色通缉》等警示教育片20多场,1500余人次受到了教育。

狠抓阵地建设,把廉政文化作为农村思想文化主阵地。将廉政文化教育列入各村、社区的重要学习内容,认真组织农村党员干部学习各项廉政规定。学习宣传我们身边“立党为公、执政为民”的先进人物。创作和演出贴近农村生活、以廉政为题材的各种文艺节目,大力宣传党的方针政策和农村党风廉政建设工作。

健全各项廉政制度,保证农村党员干部务实为民。重视从制度上保证农村党员干部廉洁从政务实为民。在认真抓好党务公开、村务公开、财务公开的同时,还抓好村民自治、民主监督,并健全完善各项规章制度,充分利用公开栏、万村网页、微信公众号等平台进行宣传教育,不断扩大农村党风廉政宣传教育的覆盖面,自觉接受群众评议和监督。同时狠抓落实,规范运作,用制度管人、管钱、管物。(四合乡徐潇)

 

扫一扫在手机打开当前页