您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

四合乡:党建引领多手抓,防疫复工两不误

发布日期:2020-03-12 14:50 信息来源: 浏览次数:28 字体:

 

为有效防控疫情,推进企业复工,稳定经济发展,四合乡党委积极部署落实,深化细化各项防控措施,努力实现防疫复工两不误。各非公企业党组织、党员与企业家充分展现责任担当,积极响应号召,自觉听党话、跟党走,齐心协力共克时艰。

全乡动员,激发责任担当

疫情发生后,四合乡党委向全乡各基层党组织和广大党员发起倡议,要求各党组织坚定信心,紧跟党委步伐,带头服从大局、落实防控措施,带头担当作为,打造疫情防控的“坚强堡垒”。倡议广大党员争做疫情防控的带头人、践行者和宣传员,号召各基层党组织和广大共产党员迅速行动起来,坚决打赢疫情防控攻坚战。

统筹兼顾,防疫复工并重

四合乡境内聚集了丝绸、石材、竹木等多行业企业,员工数量较多,其中部分企业有较多外地员工,复工复产后,严防输入压力较大。乡党委政府组织环安、经发等部门及党建工作指导员前往各企业指导企业复工。党建指导员每周通过电话联系派驻企业并实地走访,针对企业疫情期间用工难的问题,指导企业进行网上招工、本地招工;对于原先打算外出务工的人员,通过宣传政策、本地招聘相关信息,鼓励他们留在本地务工,为家乡经济发展做贡献。

奋战一线,先锋带头引领

复工以来,党员始终发挥着先锋模范作用,带头执行上级指令,带头做好防疫期间复工准备,带头投入生产经营一线。宏祥公司党支部组织10多名党员轮流值班为复工员工测量体温,做好车间消毒;新丰公司组织党员志愿者对公司所有员工行程进行摸排,掌握员工出行动态。严格执行外来人员“14天隔离、进厂登记、测量体温”管控要求,一旦发现人员存在异常情况,拒绝进厂并立刻汇报。

下一步,四合乡党委将继续抓好疫情防控与复工复产,做到全面把控人员动态信息、实现全方位督查指导,确保企业平安、稳妥地恢复经济生产。(四合乡  赵杰)

扫一扫在手机打开当前页