您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

四合乡为抗疫下的春耕生产护航

发布日期:2020-03-13 15:50 信息来源: 浏览次数:32 字体:

 

一年之计在于春。近日来,四合乡在抓好疫情防控工作同时,争分夺秒推进春耕生产工作,坚持两手抓,积极发动群众搞好农业生产,尽量减少因疫情防控对农业生产造成的不利影响,立足早计划、早部署、早落实,多措并举全力做好春耕备耕各项工作。

为确保全乡农业生产开好局、起好头,四合乡高度重视,把春耕生产作为当前重点工作来抓,抓好服务,加强管理,坚持以市场为导向,大力发展特色农业,积极引进新技术,推广优良品种。乡农农业部门深入开展摸底调查,随时掌握信息,广泛宣传动员,通过网络平台、科技下乡等形式,进一步拓宽信息服务渠道,不断加强政策宣传和引导,将市场和政策变化等信息及时宣传到位,引导广大农户积极投入到春耕生产中来。

在此基础上,乡农业部门切实抓好农用物资准备工作,在全面调查摸底种子、农药、肥料、育秧物资等农用生产物资需求情况的基础上,组织动员各农资销售门店积极做好种子、农药、化肥等生产资料调运和供应,确保物资充足,满足春耕生产需要。

此外,四合乡农业部门还积极参与农业技术推广,加强农业技术指导服务,为农民增产增收打下坚实基础。在各村(社区)负责人群内推送种植信息和农技知识,同时组织农技人员和志愿者亲自到村指导农户春耕工作、讲解注意事项,确保生产稳定。对于不同作物、不同品种适应何种土质、何种气温,病虫害防治、农药使用和施肥等,把良种、良法、增产增收的农业技术知识送到村民手中,并就有关生产品种向村民提供相关信息和建议,让农户以更科学的方式保证春耕生产。为广大农民提供商品信息咨询、试验示范等“一站式、零距离、全方位”的服务。(四合乡  徐潇)

 

扫一扫在手机打开当前页