您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

代表齐上阵 争创文明城

发布日期:2020-09-16 10:45 信息来源: 浏览次数:470 字体:

为进一步发挥人大代表职能,营造良好的创建氛围,近日,四合乡人大组织在乡的各级乡人大代表开展“文明创建·代表尽责”主题实践活动,为文明创建工作贡献自己的一份责任与力量。

各代表团成员积极参与、主动示范,以村(社区)为单位,按照“一清理、二宣传、三监督”方式开展此次主题实践活动。一是对村部周围及三线四边环境进行了集中清理,尤其是村部广场、停车场等公共区域,以及沿路路面及绿化带、河道里的垃圾清理;二是走访沿路商户住户,对创建工作的应知应会知识进行大力宣传,引导商户落实好“门前三包”责任,清理房前屋后乱堆乱放物品,进一步提高群众的参与度,引导群众做到爱干净、讲卫生,自觉抵制不文明行为;三是深入各自选区,收纳社情民意,了解当前文明创建存在的重难点问题,对未能现场整改的问题列出清单,并督促相关单位及时整改到位,充分发挥人大代表的监督作用。经过此次集中活动,集镇和三线四边路面整洁干净,群众门前物品摆放有序,停车秩序也更加规范。

创建全国文明城市人人有责,人大代表更应该发挥先锋模范作用,争当文明创建工作先行者。通过此次主题实践活动,不仅有效改善提升了全乡环境,代表们更以实际行动助力文明创建,影响带动了身边更多人参与到全国文明城市的创建工作中。

扫一扫在手机打开当前页