您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

四合乡:守护健康 预防先行

发布日期:2020-11-10 13:40 信息来源: 浏览次数:519 字体:

随着秋冬季节的到来,天气日渐寒冷,人体适应能力下降,易造成传染性疾病的扩散蔓延,尤其是校园内的学生群体。为了加强小学生传染性疾病的防范意识,提高预防知识水平,四合乡卫计办联合卫生院于11月5号下午在四合乡中心小学报告厅开展2020年预防秋冬季传染性疾病知识讲座。

讲座上,卫生院医生为同学们深入浅出地概述了秋冬季传染性疾病,详细地讲解了流感、手足口病、水痘等秋冬季易发传染性疾病的病症特点、鉴别方法和预防常识。同时号召学生要注意个人卫生,加强体育锻炼,饮食营养均衡,保持空气流通,积极预防秋冬季传染性疾病。乡中心小学校长表示,传染性疾病防控是学校安全工作的一项重要内容,各老师要引起思想高度重视,平时加强宣传引导,做到早发现、早预防,早报告,为学生身体健康保驾护航。

此次秋冬季传染性疾病知识讲座的开展,让全校师生对传染病有了正确认识,对新的流行趋势和症状、预防措施有了进一步了解,有效提升了全校师生秋冬季传染性疾病的防控意识和卫生安全意识。(宋煜) 

扫一扫在手机打开当前页