您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

四合乡新时代文明实践:徐村社区开展“爱心公益,一线助困”志愿捐赠活动

发布日期:2020-03-19 13:44 信息来源: 浏览次数:32 字体:

 

四合乡“爱心公益”志愿者组织是徐村社区新时代文明实践响当当的志愿品牌。2020年以来,随着新冠病毒肺炎疫情的到来和防控工作的开展,爱心志愿者们积极行动,按照全乡防控工作的指导,开展了各类疫情防控志愿活动:卡点志愿值班、为特困群体、敬老院送爱心等活动。

2020年2月底,在和徐村社区片区负责人的沟通中,得知辖区泗村居民组低保家庭居民万祖信,因在家烤火,二氧化碳中毒扑进火盆,导致腿部大面积烧伤,这次的意外事故对于这个残疾低保家庭无疑是雪上加霜。社区“爱心公益”志愿组织的方军和黄传道两位会长,第一时间在公益群里发起爱心捐款的倡议,不到一周的时间,为万祖信家庭筹到款项7000余元。

3月15日上午,万祖信家人从医院回来,志愿者第一时间赶到他的家中,将捐款送到了万祖信家人手中。黄传道会长了解了万祖信病情后,对他儿子嘱咐道:“由于疫情的原因,我们不能把捐款送去医院,今天了解到他的病情好转,我们心里也就踏实一些了。也希望你的父亲能早日康复。”

在公益的道路上,徐村社区“爱心公益”红马甲们始终在行动!(四合乡  孙娇)

 

扫一扫在手机打开当前页